Аврил Лавин

Имя: Аврил Лавин Дата рождения: 27-09-1984 Биография

Кумир молодежи, молодая, талантливая канадская поп-панк певица Аврил Рамона Лавин, или как ее на французский манер называют дома Авриль Лавинь, родилась 27 сентября 1984 года в Бельвилле, а выросла в маленьком городке Напани (провинция Онтарио, Канада). В два года она уже точно знала, что будет знаменитой певицей. А пока вскарабкивалась на кровать и громко пела, репетируя свои будущие концерты. Родители девочки серьезно относились к воспитанию своих трех детей. Все семья каждую неделю посещала церковь. Но малышка Аврил нарушала все правила, играла с мальчишками в хоккей, носилась на скейтборде. Даже попала в полицию за катание в неположенном месте. Все, в том числе и учителя, назвали ее «маленький скандал». При этом она все время пела. И со смехом потом вспоминала, как мама запрещала ей исполнять песню «Клубничное вино» из-за непристойного слова... «вино».

Подробнее»




Начала она свою певческую карьеру в церковном хоре, пела на ярмарках, на городских концертах, участвовала во всех конкурсах юных талантов. К 13 годам научилась играть на гитаре и стала исполнять песни собственного сочинения.

После конкурса на местном радио кантри-певец Стивен Мед предложил ей участвовать в записи его сингла «Touch The Sky». Позднее он записал еще две песни с Аврил. В старших классах юная певица стала рассылать кассеты со своими песнями во все студии звукозаписи Америки. Одну из них прослушал Кен Кронгард – представитель компании Arista Records. Пригасил девушку в Нью-Йорк, где 15-летняя певица заключила с компанией свой первый контракт. Целые дни проводила девушка в студии, но ни одна запись не устраивала руководство компании. В конце концов решили, что она будет исполнять чужие песни. Но строптивая девчонка отказалась: она будет петь только свое! И тогда с согласия лейбла Аврил отправилась в Лос-Анджелес. Здесь упрямице повезло: она встретила продюсера Клиффа Магнисса. И они сразу поняли друг друга. Он поддержал ее желание петь рок-н-ролл, и песни стали сочиняться одна за другой.

Первый сольный альбом Аврил Лавин «Let Go» появился в 2002 году. И сразу стал необыкновенно популярен. Он тут же занял 8 место во многих чартах, в том числе в Billbard Top 100, а через пять недель уже стал «платиновым». Аврил получила за него звание «Лучшее открытие года 2002» на Video Music Awards MTV, в 4 из 6 номинаций Juno Awards (2003) и номинировалась на 8 премий «Гремми».

В 2003 году Аврил отправилась в свое первое концертное турне. А через год выпустила второй альбом «Under My Sikin». Над ним певица работала вместе со своей подругой Шанталь Кревьяцук. И за две недели написала 12 композиций. Восторг и воодушевление, испытываемые ею в этот период, воплотились в песни. Правда, тут были и печальные, раздумчивые мелодии. Все критики сходились во мнении, что Аврил значительно повзрослела за два года. Она стала более зрелой, уже не пацанкой, а юной женщиной. И по-прежнему много писала о взаимоотношениях парней и девушек, но тоже с несколько иных, более взрослых позиций. Успех второго альбома не уступал популярности первому. Снова на Аврил пролился настоящий дождь премий, снова в Америке и большинстве европейских стран песни из него заняли первые строчки чартов, а певица получила звание Favorite Female Singer.

Ее стали приглашать и в кинематограф. Аврил озвучила один мультик и снялась в небольших ролях в лентах «Держись до конца» (2004 год), «Нация фаст-фуд» (2006) «Паства» (2007).

В 2006 году совсем уже большая, 19-летняя, Арил выходит замуж. Марш Мендельсона прозвучал для нее и вокалиста панк-группы Sum 41 Дерека Уибли. Фата, белые розы, свечи, 110 гостей и счастливые лица новобрачных – в общем, сбылось все, о чем втайне мечтает каждая девочка. Тем более такая романтичная, как Аврил. Недаром она как-то сказала о себе: «Я могу выглядеть, как крутая цыпочка – я такая и есть, - но безнадежно романтична внутри».

В 2007 году Аврил выпускает новый альбом и отправляется в очередное гастрольное турне.

Название третьего альбома «Best Thing Damn» можно перевести как «Чертовски лучшая вещь». Сама певица говорит, что эта работа «быстрая, веселая, юная, агрессивная, самоуверенная, нахальная, задиристая – в общем, все самое лучшее, что бывает в жизни». В этом альбоме, кстати, Аврил употребляет самое большое количество непристойных выражений! А ведь когда-то ее мама считала таковым обычное слова «вино». А если еще учесть, что дочка снялась для журнала Maxim в весьма откровенных нарядах, то придется признать, что скромница Аврил сильно изменилась! Но все равно у нее сильный кристально-чистый голос, она прекрасно танцует и очень много работает.

Хотя, как и у всех звезд, жизнь у нее не очень-то легкая. Аврил постоянно приходится судиться. То из-за поклонника, который не давал ей прохода. То из-за обвинений в том, что ее песни у кого-то заимствованы! Тут уж даже бывшая лучшая подружка Шанталь Кревьяцук отметилась: заявила, что именно она автор одной из песен второго альбома Аврил. И только когда певица пригрозила подать в суд за клевету, отозвала свое заявление и принесла публичные извинения.
Одно время в интернете было много слухов о беременности звезды. Якобы даже муж высказался в том смысле, что он очень счастлив стать отцом. Аврил этого не подтвердила, и сейчас эти слухи вроде бы смолкли...