Популярная современная американская компания Juicy Couture, выпускающая очень стильную и потрясающе комфортную одежду, которую можно носить «и в пир, и в мир, и в добры люди», была создана и 1994 году двумя подружками Гелой Неш-Тейлор и Памелой Скайст-Леви.

Кстати, Fluffe&Fluffy – это тоже они.

Вначале девушки назвали свое детище Travis Jeans и стали шить особенно удобные джинсы для будущих мам. Потом, имея пару ножниц и 200 долларов, подруги начали кроить и шить всякую модную одежку, но пока только для своих друзей.

Подробнее»

Через два года, превратившись в Juicy Couture, фирма в основном сосредоточилась на очень дорогих футболках и очаровательных спортивных костюмах из нежнейшего велюра.

И до сих пор ее «конек» – велюровые и махровые изделия.

Велюровые «треники» стали особенно популярными в Калифорнии, где они оказались очень кстати: в них бегают трусцой, ходят в ресторан, расслабляются на природе и дома. Что совсем не удивительно, потому что костюмы эти по-настоящему красивы.

Казалось бы, что такого уж нового можно внести в спортивную одежду? Но Гела и Памела украшают ее роскошными коронами, вышитыми золотыми нитками, забавными надписями, а подчас даже кокетливыми рюшками, что вроде бы уж совсем не вяжется с понятием спорт. Однако все это мило, нарядно и очень сексуально.

В 2002 году фирма открыла линию мужской одежды. А сегодня ее поклонницы уже могут купить изделия любимой марки не только для себя и своего мужа, но и для детей, в том числе и для младенцев и, уж конечно, для обожаемой собачки.

Песик, надо полагать, придет в полный восторг от розового халатика с капюшоном, изящного ошейника, велюровой подушечки, всевозможных игрушек, сумок для его транспортировки и даже прелестного миниатюрного домика. Перечисленное великолепие украшено все той же золотой короной, сердечками и бантами, которые в Juicy Couture тоже весьма приветствуются.

В ассортименте компании есть куртки и платья, самого разного назначения сумки, обувь на все случаи жизни и всевозможные украшения, подвески, брелоки, солнечные очки и очаровательные купальники.

Разумеется, столь модный бренд не может обойтись без своей парфюмерии. Последний аромат фирмы Viva La Juicy восхищает сочетанием запахов карамели, пралине, мандарина, жасмина и многих других цветов и фруктов. А если добавить, что все это упаковано в изящнейший золотой флакон и увенчано шелковым розовым бантом, то становится понятным искренне восхищение покупательниц.

Выпущены две модели куклы Барби-Джуси с лицами Гелы и Памелы. Миниатюрные «клоны» основательниц компании щеголяют в крошечных копиях ее изделий и «разгуливают» с фирменными пакетами, украшенными логотипом Juicy Couture.

С такими же пакетами и в том же «прикиде» можно встретить и множество самых знаменитых женщин: Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Кэмерон Диаз, Мадонну...

В 2003 году фирму за 53 миллиона долларов приобрела известнейшая компания Liz Claibome Inc. Она владеет 40 брендами, и Juicy Couture числится среди самых успешных.

Это и понятно. Потому что, по злой иронии судьбы, почти сразу после заключения этой сделки вышел очередной номер журнала «Вог», где фирма Гелы Неш-Тейлор и Памелы Скайст-Леви была названа «будущим моды».

Хорошо, что по контракту они обе числятся в составе директората компании.

Главный офис Juicy Couture находится, естественно, в Калифорнии.