Два всемирно известных итальянских кутюрье, чьи имена звучат сегодня как одно целое, встретились в 1982 году в Милане. Оба во время студенческих каникул решили немного попрактиковаться в одной и той же швейной мастерской. Это была любовь с первого взгляда людей удивительно разных, но в то же время в чем-то на редкость похожих.

Сицилианец Доменико Дольче родился в семье портного и с самого детства помогал отцу в работе. Невысокий, полноватый и молчаливый, он не любит светскую жизнь и развлечения. Предпочитает домашний уют и черный цвет. В этом, вероятно, сказывается полученное им католическое воспитание.

Подробнее»



Стефано Габбано - внебрачный сын известного миланского стилиста. Он на 5 лет моложе своего партнера. Высокий и стройный, он всегда был настоящим красавчиком, щеголем и плейбоем.

Свой самый первый показ мод молодые кутюрье организовали довольно скоро после своей встречи. И провели его в соседней закусочной.
Зато следующий – в 1985 году – был проведен уже в настоящем зале, в присутствии большого числа заинтересованных зрителей и имел шумный успех. Темой коллекции была женщина Юга.

Молодые дизайнеры одели ее в наряды, навеянные народным костюмом. Там были шали, длинные юбки, облегающие корсеты. А еще много черного бархата и прозрачных тканей. Этим материалам дуэт мастеров верен до сих пор.

Брэнд D&G внес много нового в нашу жизнь. Это они смешали все ткани, техники, стили и эпохи. Ввели в моду изделия с рисунком под зебру, леопарда и тигра. Превратили нижнее белье в самостоятельную одежду (под прозрачными платьями или даже надетое поверх них). Сделали комбинации вечерними туалетами, а бюстгальтеры – шикарными топами. Словом, создали свой соблазнительный и узнаваемый стиль. При этом, по словам маэстро: «Вы никогда не увидите в наших коллекциях обнаженную грудь или что-то в этом роде». Да, они восхищаются красотой человеческого тела, намекают на некую его тайну, но не открывают ее.

Не зря же у них одеваются Изабелла Росселини, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Тина Тернер. Еще в 1993 году они изготовили серию концертной и повседневной одежды для Мадонны. Звезда отозвалась о ней так: «Вы просто чувствуете себя роскошно, когда одеваетесь».
Короли гламура и сексуальности, Дольче и Габбана открыли 100 бутиков по всему миру.
Кроме женской и мужской, молодежной и детской одежды в них продаются джинсы, купальные костюмы, белье, аксессуары, очки, парфюмерные товары...

Модели, демонстрирующие коллекции Дольче и Габбана, почти все похожи на актрису Монику Витти в старом фильме «Девушка с пистолетом». И одежда компании предназначена женщинам решительным и самодостаточным, гордящимся своей неординарностью и желающим еще более ее подчеркнуть.

Мужчины в костюмах от этой фирмы - чаще всего гедонисты. Они преуспевают в своем деле, не терпят никакого диктата, в том числе и в моде.

Молодежи одежда этих кутюрье нравится своим свободным и раскованным стилем, а иронические рисунки и надписи делают ее еще притягательнее и веселее.

Если вы видите инициалы D&G белого цвета - значит, вещи предназначены для повседневной носки. Черный же лейбл нашивается на экстравагантные вечерние туалеты.

Но и те и другие изделия фирмы отличаются неповторимым стилем и отменным качеством, выглядят эффектно и современно.