28-летний британский дизайнер Александр МакКуин идеально справляется с любой поставленной перед собой задачей. Он окончил St. Martin’s College of Art Design. А после этого 5 лет работал креативным директором Givanshy. В 2004 году основал собственную фирму, которая назвал своим именем. Через четыре года Александр уже мог с гордостью объявить, что его компания не только окупила первоначальные затраты, но и принесла первую прибыль. Ее оборот вырос втрое. Большую роль в этом успехе сыграли выпускаемые фирмой великолепные аксессуары, продажа которых составляет 30 процентов всего оборота.

Подробнее»


«Я никогда не сомневался в успехе, - говорит молодой дизайнер. - С самого начала моя концепция развития компании была последовательной. Я хотел заложить фундамент для построения фирмы, которая будет иметь свою историю, не теряя при этом своей целостности»
Александр МакКуин создает две линии одежды: одну – для собственной фирмы, другую – для Дома «Givanshy». Он умеет виртуозно обыграть любую форму. А безукоризненный вкус кутюрье делает неповторимыми и женскую, и мужскую линии одежды его фирмы. В Лондоне, Нью-Йорке и Милане открыты фирменные магазины Alexander McQueen.

Его сумки поражают своей элегантностью. Глядя на них, начинаешь понимать, почему большинство модниц считает: одежда может быть и не слишком дорогой, а вот сумочку следует покупать только в престижном магазине.

Не так давно Александр МакКуин совместно с компанией «Puma» выпустил новую линию мужской и женской спортивной обуви «Under My Skin». Силуэт моделей идеально повторяет анатомию ноги. А полупрозрачная подошва удивляет своим рисунком. В этой необычной и потрясающе удобной обуви модельеру удалось каким-то необъяснимым образом органично сплавить спортивные и гламурные элементы. Например, украсить кроссовки кружевными вставками, изящной металлической отделкой или сшить их из такого экзотического материала, как кожа электрического ската... Ко всему прочему, детали этой коллекции повторяют элементы основной линии одежды McQueen.

По общему мнению, британский кутюрье на шаг опережает свое время и смело расширяет границы привычного. Его коллекции легко узнаваемы: только Александру МакКуину удается в каждом изделии гармонично соединить элегантность и практичность, стильность и уникальность.