1.12.2014 в 07:31 0 0

Подборка перлов, опуликованных в книге "Non Campus Mentis: 569 Mangled Moments of Western Civilization from Today’s "Brightest" College Kids" профессора Андерса Хенриксона, преподающего в Шепхердском университете, Западная Вирджиния.

3.11.2013 в 09:27 0 0

Девочка была чудо как хороша: симпатичная, улыбчивая, тоненькая… Когда ей исполнилось шесть, ее забрали из семьи в хозяйский дом и обучили всему, что должна знать и уметь актриса крепостного театра. Через несколько лет девочка, обладавшая очень редким, завораживающим голосом, стала «жемчужиной» театра Шереметевых, и превратилась из Параши Ковалевой в Прасковью Жемчугову. Ангел с небес Барин Петр Борисович души не чаял в маленькой актрисе – она и станцует, и споет, и на арфе сыграет, и на клавесине. «На англицком говорит, на французском и итальянском тоже. Хорошим манерам и этикету обучена», - рассказывал Петр Борисович своему сыну Николаю, вернувшемуся из Европы. Впервые увидев Прасковью, молодой граф был приятно удивлен, а услышав ее пение – потрясен. «Если бы ангел сошел с небес, если б гром и молния ударили разом, я был бы менее поражен», - писал он позже. Ей было тогда всего шесть лет, ему – двадцать два года.

29.06.2012 в 08:29 0 0

Эта история призошла в начале 90-тых в Минске в уже самостийной Беларуси. В то время были "в почете" автомобильные номера серии МИ, с ними ездили силовые структуры, вся верхушка республики и, естественно, блатные. Выдавались такие номера только с разрешения начальника УВД. Однажды к главному менту приходит дама с запиской, у него в этот время сидит посетитель. Дама подает записку, мент читает и изрекает:

12.06.2012 в 07:29 2 4

История косметики насчитывает практически столько же веков, сколько и существование человечества. Сама косметика и ее функции на протяжении всего времени развития претерпели достаточно изменений. Попробуем проследить ее историю.

3.06.2012 в 09:29 0 1

Минуя огромный промежуток времени, касающийся шумеров, древних египтян и персов, дабы не отягощать читателя подробностями их интимной жизни, в которой, несомненно, было место и проституции, упомяну лишь события, имеющие под собой документальное подтверждение.

11.05.2012 в 09:29 3 1

Фредегунда вошла в историю не только как королева нейстрийских франков. Эта красивая, чувственная женщина, мечтавшая о власти и славе, явилась олицетворением всех грубых страстей и пороков средневекового франкского общества. С особым сладострастием она предавалась разврату...

6.05.2012 в 08:29 0 2

Реальная история, рассказанная одним из непосредственных участников событий...