• Lady.RU
  • /
  • Lady.RU
  • /
  • Тег: Пряные-растения-и-специи
19.05.2011 в 09:44 1 0

Несравненный - именно так арабы величают майоран. Эта пряная травка известна с глубокой древности. Её выращивали в Древнем Египте и в Древней Греции. По преданию свой аромат майоран получил от богини любви Афродиты. А в Древнем Риме венки из майорана надевали на головы новобрачных, чтобы они прожили свой век в любви и согласии.

27.10.2010 в 11:33 1 0

Листья этих сортов салата образуют кочан. Давайте остановимся на самых популярных из них поподробнее.

15.09.2010 в 11:14 4 6 0

Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение. Современным гурманам известны десятки сортов листового салата. Однако очень часто один и тот же сорт салата может иметь по нескольку имён, поэтому иногда возникает путаница. Давайте разбираться!

19.03.2010 в 07:27 2 0

Весна приносит на наши столы разнообразные салаты, ингредиентами которых все чаще становятся различные травы. Безусловно, практически все они полезны для нашего, потерявшего за зиму витамины, организма. Однако, давайте выясним какие же из «травок» самые полезные?

3.03.2010 в 09:27 2 0

Рукола – это пряное растение с горьковатым, перечным вкусом. Ее молодые зеленые листья используют в салатах и в качестве овоща. Ее также называют «аругула» или «салат-рокет». Рукола боагата железом, витаминами А и С. Она очень вкусна в салатах и в супах. Также ей принято посыпать тарелку при сервировке рыбы или птицы. Руколу даже можно использовать вместо базилика в зимнее время для приготовления соуса песто. Мы предлагаем вам сегодня рецепты трех простых салатов с этим растением.  

7.01.2010 в 07:30 0 0

Можжевельник обыкновенный - вечнозеленый хвойный кустарник, многие части которого используют в качестве пряности. Родиной растения считают Европу. Имеет давнее происхождение. В Древней Греции и Риме его считали верным средством против змей. Там же впервые использовали это растение в качестве лекарственного средства.

27.12.2009 в 12:32 2 0

Греческое слово origanon, давшее название душице, на большинстве европейских языков, можно перевести как "услада гор". Действительно, самая душистая ее разновидность растет на горных склонах Средиземноморья. Часто душицу называют диким майораном, так как и ее листья, и их аромат очень похожи на майоран.

23.12.2009 в 07:32 3 0

Пажитник сенной, или греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.

17.12.2009 в 07:30 0 0

Карри (мурайя) - пряные листья кустарника Murraya koenigii: внешне они немного похожи на лавровые, у них приятный приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. В Южной Индии и на Цейлоне их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

8.12.2009 в 07:32 0 0

Семена сарпетской горчицы почти круглые, без запаха, с острым вкусом. Родиной ее считают Гималаи, а культивируют издавна в Индии. Англичане иногда называют эту горчицу «коричневой» (brown mustard).

1.12.2009 в 07:31 0 0

Горчица белая (английская) - еще один популярный вид горчицы, родом из Средиземноморья. Она широко распространена в Европе, США и Канаде. Из ее светло-желтых или коричневатых семян, почти круглых, без запаха, с острым вкусом, который возникает под действием влаги, делают приправы-горчицы в США, Германии и Англии.

26.11.2009 в 07:33 0 0

Лимонное сорго - род тропических ароматических трав Cymbopogone семейства злаковых родом из Юго-Восточной Азии и Австралии. Наиболее распространены два вида лимонного сорго - Cymbopogone flexuosus (Шри Ланка и Индия) и Cymbopogone citratus (Малайзия, Индонезия).

20.11.2009 в 08:29 0 0

У чёрной горчицы острый, терпкий, вкус, чем-то напоминающий хрен. Однако острота её семян полностью исчезает при длительной тепловой обработке, поэтому для приготовления пряных и острых блюд их добавляют только в самый последний момент. А вот характерный "острый" аромат семян исчезает, наоборот, при их высушивании, однако в процессе кулинарной обработки появляется снова.

13.11.2009 в 09:30 2 0

Черемша - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России - в основном в Сибири.

10.11.2009 в 11:31 0 0

Иссоп - многолетние пахучие травы рода Hyssopus семейства губоцветных, растущие в Средиземноморье, Малой и Центральной Азии. Эта трава известна еще с древнейших времен, а ее греческое название hyssoopos, давшее имя иссопу практически во всех европейских языках, возможно, восходит к древнееврейскому esob, неоднократно упоминаемому в Библии.