30.11.2009 в 09:32 1 0

Нарубить. То есть, нарезать продукт на мелкие, неровные кусочки размером с горошину Сначала крупно нарубите продукт, затем соберите его в кучку. Держа ручку ножа для рубки одной рукой, а кончик его лезвия другой, рубите качающимися движениями. Мелко порубить. То есть, нарезать продукт на крошечные неровные кусочки, меньше 3 мм. Процесс тот же, что в нарубке, только кусочки должны быть мельче. Нарезать кубиками. То есть, нарезать маленькими одинаковыми кубиками, со стороной 5 мм или 1 см. Сначала нарежьте продукт соломкой, затем соберите кусочки вместе и разрежьте поперек на одинаковые кубики.

1.12.2009 в 09:32 0 0

Свежесть воздуха в кухне зависит только от нас. Сегодня мы дадим несколько советов, как победить запахи различного происхождения. Влажная губка, подвешенная в незаметном месте на кухне, впитывает кухонные запахи. Неприятного запаха вареной капусты можно избежать, если во время варки накрыть крышку кастрюли полотняной тряпочкой, смоченной уксусом. Варка и кипячение тоже воздуха не озонируют. Насыпьте на плиту немного размельченного кофе - это непременно поможет. Если сковородки, кастрюли и столовые приборы пахнут рыбой, натрите их сухой солью.

29.11.2009 в 09:33 0 0

Устраняем главные причины возникновения неприятных запахов на кухне. Главные проблемы: 1. Посуда, впитавшая неприятный запах. 2. Мусорное ведро. 3. Холодильник, посудомоечная машина. 4. Раковина и измельчитель отходов. Быстрые решения: 1. Устраните запах после приготовления пищи Попробуйте простой способ устранить запах от вчерашней рыбы или креветок. Смешайте 3 ст. ложки уксуса с литром воды и прокипятите воду в течение нескольких минут – уксус нейтрализует и устранит рыбный запах.

27.11.2009 в 09:31 1 4 0

Это самый правильный способ разделывания утки на 8 прекрасных кусков, которые накормят 4 человек. 1. Положите птицу грудью вниз и сделайте разрез по всей длине позвоночника с любой стороны, затем переложите птицу на спину. 2. Затем срежьте мясо с каркасa, держа нож близко к кости. Когда нож дойдет до хвоста, аккуратно разрежьте  хрящ на ноге. 3. Разрежьте каждую половину утки между грудкой и ножками, затем нарежьте ножку на два куска на сгибе. В конце поделите грудку пополам.

26.11.2009 в 09:31 0 0

Панировать. Обвалять продукт в муке или сухарях. Пассеровать. Обжарить в масле на среднем огне мелко нарезанные овощи до мягкости. Овощи не должны подгореть. Пекарский порошок. Состав, разрыхляющий кондитерское тесто. Его можно заменить смесью соды и лимонной или виннокаменной кислоты (иногда используют углекислый аммоний). Поджаривание. Чаще всего поджаривают фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, творога и овощей. Процесс происходит на сильном огне, а продукты время от времени надо переворачивать.

25.11.2009 в 09:30 0 0

Закуска. Первое блюдо обеда. Бывает холодная и горячая закуска, рыбная, мясная и овощная. Запекание. Разделяется на три вида - открытое (грилирование), закрытое и краткое. Закрытое запекание может быть под крышкой и в фольге. Краткое запекание см. Заколеровать. Заправка. Определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа Защипка. Кулинарный прием для герметизации изделий из теста с начинкой. Каждое изделие защипывают по-своему. Защипки бывают катаными, зубчатыми, рантиком, кармашком, треугольничком, шнуровые.

24.11.2009 в 09:32 1 0

«Аль денте». В переводе с итальянского «на зуб». Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены «аль денте», значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят. Бисквит. Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Яиц по весу (или объему) должно быть немного больше, чем муки. Бланширование. Быстрое отваривание или ошпаривание любого продукта — мяса, рыбы, овощей, фруктов.

23.11.2009 в 09:30 3 6 0

1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо была видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели. 2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставьте сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять. 3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.

22.11.2009 в 09:32 0 0

1. Храните вещи там, где вы будете их использовать. Кастрюли и сковородки - рядом с плитой, миски рядом со столом, где готовите еду, тарелки, стаканы и другую посуду рядом с раковиной или посудомойкой. 2. Группируйте предметы по принципу использования - все формы для выпечки в одном шкафу, все деревянные ложки в одной керамической банке, все специи на одной полке. 3. Храните предметы, которые используете чаще всего, в легко доступных местах, желательно на уровне глаз. Тяжелые вещи лучше держать на уровне ниже пояса, а редко используемые вещи высоко на полках (для таких полок хорошо иметь табуретку) или в другой части дома.

20.11.2009 в 09:30 0 0

Как хранить печенье для того, чтобы оно оставалось таким же свежим, как и в день выпечки. Мягкое печенье: проложите каждое печенье пергаментом и уложите его в коробку, банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Полосочки можно хранить их прямо в форме, в которой они выпекались, плотно накрыв ее. Если печенье начинает подсыхать, положите в коробку кусочек свежего яблока, апельсина или хлеба и плотно закройте. Через 24 часа нужно достать. Хрустящее печенье: положите его в контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Если оно станет мягким, что случается при высокой влажности, положите его в духовку, разогретую до 150С, на 5 минут.

19.11.2009 в 09:33 0 0

Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте. Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки. Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла. Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.

18.11.2009 в 10:33 0 0

Аромат ванили придает ощущение теплоты и уюта, так как сигналы, получаемые мозгом, напоминают человеку о безопасности ранних лет жизни. Ваниль совсем не возбуждает, но может сделать вашего избранника покладистым и сговорчивым. Так что ванильные духи и горсть семян ванили в десерте - и ваш избранник у ваших ног. Попробуйте: Для легкого завтрака взбейте в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавайте в высоких бокалах.

17.11.2009 в 09:30 1 0

Зимой доступно немного овощей и фруктов, поэтому к кулинарии нужен новый подход. Загляните в кладовку за вдохновением, а если запасы походят к концу, наш список основ поможет вам пополнить зимнюю кладовку. Расширьте вашу кладовку за пределы полок сушеных и консервированных продуктов. Наполните морозилку наваристыми домашними бульонами и ароматными соусами, необходимыми для зимней кухни; сделайте двойные и тройные порции, чтобы их хватило на весь сезон.

16.11.2009 в 10:27 1 0

Сколько макарон нужно варить на одного человека? Подавайте около 100 гр если это основное блюдо и около 50 гр, если это гарнир. Сколько нужно воды, чтобы отварить макароны? Чем больше, тем лучше, чтобы после того, как вы добавите макароны, вода быстрее закипела. Можно ли подавать сыр с любым блюдом из макарон? В основном, сыр нужно подавать, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов. Как выбрать форму макарон? Макароны в форме ракушек хороши для мясных соусов, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагетти, подходят к однородным соусам.

15.11.2009 в 09:30 0 0

"Наша психологическая реакция на еду основана на запахе, вкусе и внешнем виде", говорит Кассандра Лориус, автор книги "Секреты Титаника". "Так что все отдаленно фаллическое может заставить работать воображение". Имбирь как раз такое "отдаленно фаллическое" и его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему романтическому обеду. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.