18.12.2009 в 08:30 1 0

Как еще можно получить аппетитное, ароматное и хрустящее мясо, если не на барбекю ! Поджаристое мясо с остренькими сальсами и вкусными соусами приготовить довольно легко, если соблюдать простые правила. Советы: 1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово, сохраняйте его теплым в теплой духовке. 2. Зажигайте барбекю заранее - когда вы начнете готовить, угли должны быть мерцающе-красными с пепельной пылью сверху.

17.12.2009 в 09:30 0 0

Зима - время внутреннего тепла, когда мы встречаемся с друзьями в основном дома, разделяя простую, согревающую пищу в кругу семьи. Обеды и ужины становятся сытнее чем в любое другое время года. Рыба и морепродукты Зимой нельзя всегда полагаться на свежую рыбу, так как у рыбаков не всегда есть возможность выйти в море. Устрицы и мидии - хорошие зимние морепродукты. Копченая рыба, например, форель, скумбрия и соленая или маринованная сельдь - хорошая заготовка для ужина или закусок. Свежую рыбу, например, кефаль или палтус также можно найти в зимние месяцы. Мясо, птица, дичь

16.12.2009 в 09:30 2 0

Почему бы не попробовать: - Сделать отваренный замороженный зеленый горошек ароматнее, добавив в него немного сливочного масла и нарезанной свежей мяты перед подачей на стол. - Добавить в отваренный зеленый горошек ложку нежирных сливок и немного нарезанного эстрагона перед тем, как подавать его сегодня на гарнир.

15.12.2009 в 09:31 1 0

Когда легкие зеленые салаты остались преданием летних месяцев, время вспомнить о зимней зелени. Капуста доступна зимой, бывает всевозможных сортов и идеально подходит для всеми любимых капустных салатов. Главный секрет приготовления безпроигрышного салата из белокочанной капусты - помять тонко нашинкованную капусту с солью, чтобы она стала нежной и равномерно просоленной. При помощи кухонного комбайна такой салат можно приготовить за считанные минуты. Фрукты также подходят для использования в салатах. Цитрусовые ароматы - это также отличительная черта зимних салатов, кроме того можно использовать экзотические фрукты из дальних стран.

14.12.2009 в 09:30 1 0

Для домашней кулинарии, без сомнения, следует покупать целые специи. Во-первых, молотые специи быстро теряют аромат, когда как целые специи сохраняют свой экзотический вкус и аромат намного дольше. А потом, когда специи обжариваются без масла и подвергаются тепловой обработке, они их естественный аромат становится ярче. Сначала нужно поджарить без масла целые специи. Чтобы сделать это, нужно положить их в маленькую сковороду или кастрюлю на среднем огне и постоянно перемешивать 1-2 минуты, пока они не поджарятся со всех сторон и не начнут подпрыгивать и потрескивать.

13.12.2009 в 08:33 0 0

Почему бы не попробовать: - Сделать к тонкому стейку ароматный зеленый соус-экспресс, добавив мелко нарезанную петрушку к растопленному маслу. Полейте им свой стейк и наслаждайтесь. - Обжарить стейк, а потом добавить в сковороду с соками немного жирных сливок и ложку зернистой горчицы. Подогреть - и получится отличный сливочный соус.

11.12.2009 в 09:30 2 0

Готовить более здоровую пищу совсем не сложно. Честное слово, на вкусе еды это совсем не скажется, а в выигрыше останется вся ваша семья. 1. Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира/масла, если в этом нет большой необходимости. 2. Готовьте овощи на пару – в кипящей воде теряются их питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления. 3. Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями уже когда овощи на столе – Вам будет удобнее оценить объем приготовленного, чтобы не пересолить.

10.12.2009 в 09:32 1 0

Любой продукт для варки кладите всегда в крутой кипяток! Ещё лучше – в кулинарно подготовленный кипяток, т.е. посоленный, поперченный, если это допускает и требует рецепт. Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) – это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне. Варите супы без крышки! Непременно тщательно снимайте пену! Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой!

9.12.2009 в 09:32 4 0

Что бы вы ни решили готовить, первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от неё по мере приобретения поварского опыта. Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепта до конца. Прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт, уясните себе всю последовательность действий и только потом принимайтесь за дело.

8.12.2009 в 09:27 2 0

Исследования показали, что мы выбрсываем треть купленных продуктов - и большая часть вполне съедобна - это не только банановые шкурки и чайные пакетики. Если научиться соблюдать эти простые правила, можно не только сэкономить деньги, но и сократить количество выбрасываемого мусора и вложить свою лепту в защиту окружающей среды. Перед походом в магазин проверьте что у вас уже есть и запланируйте меню на неделю вперед. Храните продукты правильно. Около 70% холодильников слишком теплые. В идеале температура должна 1-5С.

7.12.2009 в 09:31 0 0

Саше с пряностями 10 мешочков Время приготовления: 40 минут На мелкой терке натрите цедру 20 апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложите на противень тонким равномерным слоем и прогрейте в духовке, разогретой до 120С, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешайте. На ровной поверхности разложите 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см).

6.12.2009 в 09:30 0 0

Обжарьте савойскую капусту в течение нескольких минут в масле, добавьте немного бульона и готовьте не долго, пока капуста не завянет слегка. Посыпать подсушенным тмином или фенхелем. Смешайте нашинкованную отваренную зеленую капусту с картофельным пюре, а затем сформируйте из него котлетки и обжарьте. Сделайте чрезвычайно полезный зимний салат из нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты, фенхеля, моркови и порезанного красного яблока. Заправьте соусом "винегрет" и добавьте порезанных кедровых орешков или маком. Зеленую капусту можно добавлять в горячий овощной или фасолевый суп. Добавить ее нужно в последние 5 минут приготовления.

4.12.2009 в 09:32 2 0

1. Вскипятите 2 л воды, положите 2 кг каштанов, варите 40 мин, очистите, раздавите в пюре, добавьте немного молока и 50 гр масла, приправьте солью и перцем, можно добавить поджаренный лук. Подавайте с мясом. 2. Сделайте сироп из равного количества воды и сахара + 2 открытых стручков ванили, отварите в сиропе мандарины целиком в кожуре до готовности, которую можно проверить, проткнув мандарин палочкой. Затем слейте сироп, разрежьте мандарины пополам и положите в банку. Залейте сиропом, сверху - немного бренди, закатайте и храните в холодильнике. Обещают, что они будут храниться целый год.

3.12.2009 в 09:33 0 0

1. Холодным декабрьским вечером очень душевно приготовить пряное вино. В кастрюле подогрейте 750 мл красного вина с тонко счищенной цедрой 1 апельсина и 1 лимона, 100 гр сахара, несколькими звездочками бадьяна, 2 палочками корицы и 12 гвоздик. Держите на огне, пока сахар не растворится, затем оставьте настояться 30 мин. Перед тем как подавать, процедите через сито и нагрейте. 2. Отварите на пару 900 гр брюссельской капусты в течение 5 мин, нашинкуйте и обжарьте с кунжутными семечками. Или нарежьте и запеките с фасолью и бульоном из индейки. 3. Запеките большой кусок индейки с лимонным соком в фольге до готовности, нарежьте мясо кубиками, перемешайте с клюквенным соусом и кориандром.

2.12.2009 в 09:31 0 0

Соотношение желатина, основного продукта и воды всегда зависит от качества (клеющей силы) желатина. Если желатин хорошего качества, достаточно столовой ложки его на 1 стакан воды и стакана раствора желатина на 2- 2,5 стакана бульона или фруктового сока. Чтобы желатин хорошо застыл его нужно тщательно размешать. Если развести желатин лимонадом, а не водой, получится газированное желе для детей. Чтобы переложить застывший желатин на тарелку нужно окунуть форму снаружи в горячую воду, подержать несколько секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Лучше всего для этого подходят металлические формы, так как они быстрее нагреваются.