29.03.2009 в 09:30 0 0

Если у вас остался шоколад, его можно сохранить в пакетике и использовать для приготовления соуса к десертам. Для этого надо всего лишь растопить шоколад и подать к столу: обмакивайте клубнику или печенье в теплый шоколадный соус и наслаждайтесь!  

30.03.2009 в 09:30 0 0

Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила: 1.    На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли. 2.    Класть пасту в кастрюлю после закипания воды. 3.    Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю. 4.    Не накрывать кастрюлю крышкой. 5.    Соблюдать время варки, указанное на упаковке. 6.    За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente. 7.    После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом. Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.

2.04.2009 в 09:30 0 0

У любой хозяйки должен находиться так называемый стратегический запас продуктов, то есть то, из чего можно приготовить пусть нехитрое, но вкусное угощение. 1.  В морозильной камере холодильника не займут много места упаковки с замороженными овощами, среди которых предпочтение стоит отдать брокколи, цветной капусте, капусте брюссельской, луку-порею, болгарскому перцу, шпинату, овощным смесям, в состав которых кроме названных овощей могут входить морковь, кукуруза, кочанная капуста, кабачки, баклажаны, помидоры и др. 2.  Замороженные фрукты и ягоды, такие как клюква, смородина, слива, брусника, шиповник. 3.  Слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), нарезанное прямоугольными пластами (в упаковке) или скатанное в рулетик. 4.  Филе рыбы - горбуши, окуня, трески, пикши и т.д. 5.  Крабовые палочки 6.  Мороженое 7.  Консервы: зеленый горошек, фасоль, кукуруза, маслины, томатная паста; различные рыбные консервы - шпроты, сайра, лосось, сардины и т. д. (в масляной заливке или собственном соку).