18.11.2012 в 10:38 0 0

В холодные и дождливые осенние дни все больше хочется находиться дома, наполнять атмосферу уютом и радовать близких чем-то особенным, созданным своими руками. Если вам нравится экспериментировать и придумывать что-то новое, попробуйте вместе с ребенком создать вкусные украшения для семейного ужина в технике карвинга.

10.03.2012 в 08:31 0 6 0

Карвингом, искусством декоративной резьбы по овощам и фруктам сегодня мало кого удивишь.

3.12.2011 в 08:43 3 32 0

Наш сегодняшний субботний материал мы решили посвятить одному из удивительных кулинарных искусств – карвингу. Предлагаем вам вместе с нами полюбоваться на творения мастеров, которые режут или даже ваяют по овощам и фруктам.

30.11.2011 в 09:33 2 0

Предлагаем вам проследить за работой мастеров по карвингу, в руках которых оказался большой спелый арбуз!

21.09.2011 в 09:45 0 7 0

Мастера карвинга - тонкой и высокохудожественной резьбы по фруктам и овощам - любят помериться своим искусством. Они частенько собираются на региональные конкурсы, делятся опытом, демонстрируют фото лучших работ. А самые заслуженные мастера теперь могут отправиться и на чемпионат Европы по карвингу, впервые организованный в этом году в Германии. Давно пора!

12.01.2010 в 07:28 2 0

Для создания подобной корзины цветов потребуется зеленый лук, сладкий батат, морковь, редис и кольраби. Запаситесь также деревянными шпажками, на которые будут крепиться ваши цветы. Итак, приступаем. Попробуем на примере кольраби понять, как создаются подобные цветы. Смотрим видеоурок под катом.  

10.01.2010 в 07:31 5 2 0

Холодное саке, японское рисовое вино, иногда подают в квадратных стаканчиках, украшенных ломтиком огурца. Можно пойти на шаг дальше и подавать напиток в свежих зеленых стаканчиках из огурца. Из японских огурцов, в которых меньше семечек и мякоти, получаются самые лучшие стаканчики. Если вы не любите саке, используйте такие рюмки для водки или текилы. 1. Срежьте с огурца концы, затем нарежьте поперек на куски размером 5 см. Поставьте один кусок вертикально, обрежьте с четырех сторон по куску, чтобы кусок получился квадратным, сохранив отрезанные куски. Достаньте семена с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок, оставляя 0.5 - 1 см до дна, чтобы саке не вытекло.

20.12.2009 в 12:32 7 16 0

Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол действительно неповторимым!

9.12.2009 в 07:30 2 4 0

Такими хризантемами можно украшать различные  салаты, включая мясные и восточные.

25.11.2009 в 12:30 2 3 0

Необычным карвингом занялся китайский художник. К приезду американского президента Барака Обамы в Китай он вырезал  портрет главы США на обычном яйце. Вот это мастерство!

18.11.2009 в 07:27 1 4 0

Подобными цветами кактуса можно украшать салаты, мясные блюда и морковный пудинг. 1. Очистите молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, промойте проточной холодной водой, остудив до такого состояния, при котором ее можно взять в руки. Используя резак для чистки цитрусовых, нарежьте по всей длине продольные желобки.

15.11.2009 в 10:30 0 4 0

Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус. 1. Вымойте красную редиску, можете оставить один листик. Обрежьте корешок и соскребите с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держите редиску в одной руке, а в другую возьмите острый нож и надрезайте кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделайте пять таких лепестков. 2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

31.10.2009 в 08:30 1 12 0

Наш сегодняшний карвинг посвящен Хэллоуину. Перед вами забавная галерея фото тыкв, на которых вырезаны лица селебритиз.

25.10.2009 в 11:32 0 4 0

Для создания цветочной корзины, изображенной на фото, вам потребуется лук-порей, маленькая дыня, бамбуковые палочки и зубочистки, пищевые красители. 1. Отрежьте от стебля лука-порея часть с головкой луковицы длиной ок. 15 см. Острием ножа по кругу нарежьте полоски, погружая нож на сантиметр. Теперь расправьте лепестки, удерживая цветок за луковицу. Если хотите, то придайте цвет, используя пищевые красители. Для этого разведите их в холодной воде и погрузите туда готовые "цветы" на 15 минут, затем выньте и стряхните воду.

18.10.2009 в 11:33 3 4 0

При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие помидоры. 1. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием. 2. Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности. 3. Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости.