11.12.2011 в 11:43 0 1

Стоит ли говорить, что напитки домашние, приготовленные из качественных плодов и ягод, нередко превосходят вина промышленного производства. Приведем несколько рецептов приготовление вина в домашних условиях.

11.11.2011 в 08:43 0 7 0

Two Hoots - винная марка и упаковка для новой винной коллекции, предназначенной для молодой и беззаботной аудитории (20-35 лет). Каждое изображение совы было разработано, чтобы соответствовать особенностям сорта вина.

8.10.2011 в 07:33 1 5 0

Портреты Скотта Гандерсена просты как пробка, потому что они выложены именно из этого материала. Художник сортирует винные пробки по цветам и насаживает их на гвозди, вбитые в деревянную доску. Самое большое полотно мастера состоит из 9 с хвостиком тысяч «пикселей»-пробок. Откуда у Скотта Гандерсена столько материала для творчества?

3.10.2010 в 14:06 3 0

Негус - старинный английский горячий напиток с портвейном, лимоном и с длинной историей. Если сегодня есть время, откройте «Джейн Эйер», приготовьте себе негус, заберитесь на диван и завернувшись в теплый плед, вы окажитесь в викторианской Англии.

31.03.2010 в 07:53 1 0

В Великобритании представлен на продажу самый старый виски в мире. Напиток провел почти две трети века в дубовой бочке, в результате обрел не только благороднейший вкус, но и высочайшую ценность для коллекционеров.

10.01.2010 в 10:32 4 0

Первая блондинка Голливуда 50-х и секс-символ всех времен и народов украшает этикетку винной бутылки, выпускаемой небольшой винодельческой компанией Marilynwines, Напа, Калифорния. Придумав в 1981 году каламбур «Мэрилин Мерло», изобретательные виноделы вот уже более двадцати лет осуществляют эту успешную бизнес-стратегию.

3.01.2010 в 10:30 1 0

Родина этого вина - западная часть итальянского острова Сицилия, окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламареди-Стабия. Марсала Марсала известна с XVIII века. По типу это белое вино похоже на херес, мадеру, портвейн, но вместе с тем оригинально, потому что имеет свои особенности приготовления.

27.12.2009 в 11:30 0 0

Кагор – это одно из самых экстрактивных виноградных вин, которое обладает  густым и насыщенным, но в то же время мягким и бархатистым вкусом с тонами чернослива, черной смородины, малины, вишни, терна, паслена, молочных сливок. Самые высококачественные кагоры проявляют шоколадные тона.

20.12.2009 в 11:28 4 0

Если в правиле о сочетаемости рыбы и мяса с вином заменить рыбу овощами зеленого цвета, а мясо - овощами остальных расцветок, получится формула подбора вин к вегетарианским блюдам. Естественно, ею ограничиваться не стоит, но в качестве общего ориентира она работает очень неплохо.

15.12.2009 в 11:33 1 0

Молодой кальвадос – прекрасный аперитив. Французы пьют его просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Подают кальвадос и в середине ужина или обеда. Один бокал кальвадоса знатоки рекомендуют пить минут сорок – очень-очень маленькими глотками, ощущая, как тепло медленно разливается по телу, расслабляя и успокаивая. И сопровождать его разве что сигарой. Классический дижестив! Но, безусловно, это не единственный способ подачи, да и относится он в основном к выдержанным напиткам. Если вам доведется оказаться за одним столом с большой компанией нормандцев, они обязательно расскажут, что такое trou normand – «нормандская дыра». И даже изобразят. Традиционный нормандский ужин не отличается диетичностью – он состоит из двух закусок, двух видов горячего – рыбы и мяса, нередко сопровождающихся отнюдь не легким сливочным соусом, и, конечно, десерта.

13.12.2009 в 11:30 0 0

Яблочный бренди кальвадос (calvados) – один из самых известных крепких алкогольных напитков, созданных на основе фруктов. Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра, результата брожения яблочного сусла. Солнце Нормандии, жидкий янтарь, напиток грез – за свою пятисотлетнюю историю кальвадос удостаивался многих ярких сравнений. Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя). Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.

6.12.2009 в 10:30 2 0

Что же пьют звезды в своих фильмах? Сегодня мы решили обратить ваше внимание на два вида белого вина, которые потягивали герои картин "Джули и Джулия" и "Викки Кристина Барселона". Кстати, кино + вино из фильма - отличная идея для новогоднего подарка!

3.12.2009 в 07:34 0 0

Как известно, Антонио Бандерас достаточно давно является владельцем виноградников в Испании. Актер так увлекся винами, что жаждет поделиться своими познаниями в этой области с другими людьми. Антонио намерен открыть отель рядом с производством своих фирменных вин и проводить там  конференции по данной теме.

29.11.2009 в 11:30 1 0

Сегодня мы завершаем  обзор  десятки лучшего шампанского.

22.11.2009 в 12:31 1 0

На днях на lady.ru была опубликована статья, посвященная лучшему шампанскому. Сегодня мы продолжаем эту тему и предлагаем вам познакомиться еще с несколькими знаменитыми брендами.