6.08.2010 в 07:29 3 0

Давайте разберёмся, какие колготки будут уместны в офисе, а от каких, возможно, стоит отказаться, оставив их на более удобный случай.

10.08.2009 в 08:31 0 0

Одной из основных декоративных деталей делового костюма остается манжет. Украшать его запонкой из драгоценных металлов сегодня модно именно среди дам. В последнее время прослеживается тенденция: бизнес-леди, которые придерживаются строгого дресс-кода, в качестве изящного украшения используют запонки.

10.07.2009 в 08:33 0 0

Деловой костюм - вещь универсальная, в ней нет национальных особенностей. Во всем мире что для женщин, что для мужчин единственной одеждой для работы (если речь, конечно, идет не об оленеводстве и плавке металла) был и остается костюм. Лучше всего для работы подходит именно классический костюм из плотной однотонной ткани с гармоничными пуговицами. Классическим мужским костюмом считается однотонная двойка синего, серого и черного цвета. Женщинам, как известно, всегда позволено больше, чем мужчинам. Например, для женского костюма сгодится и бордовая, и темно-зеленая, и даже бежевая ткань. Главное, чтобы она была однотонной, а пуговицы пиджака соответствовали металлическим частям сумочки и украшениям.

19.06.2009 в 09:36 1 0

Когда на термометрах уже за +20, хочется на работе выглядеть радостно. Офисный dress-code понятие тонкое, но в этом летнем сезоне дизайнеры внесли новые предложения… Самым компромиссным решением в этом сезоне для офисной моды станут широкие брюки с завышенной талией (Zara, Mango) . Эту трендовую одежду носи со строгой блузой или трикотажными кофтами, с рукавом в три четверти. Цвет брюк – оливковый, серый, белый, классический чёрный и актуальный красный. Не бойся горячих оттенков красного цвета, комбинируй его с серым белым или пастельными тонами. Внимание – носи широкие брюки с обувью на высоком каблуке. Когда в офисе царствуют строгие нравы, а всей душой хочется быть яркой и стильной, используй классику, смешав её с этническими мотивами. В последней коллекции бренда Mango широко популяризуется этнический стиль- национальная мексиканская вышивка, бахрома, свободный крой брюк и юбок. 

12.06.2009 в 08:33 2 0

Очень тяжело выбрать сумку, в которую бы помещалось все, которая бы выглядела красиво, не была тяжелой и прослужила бы в течение всего сезона. Что же делать? Мы посоветуем начинающей карьеристке начать с надежного комплекта из трех сумок: вместительной матерчатой сумки, маленькой черной дамской сумочки и, наконец, элегантной сумочки-«конверта». Эти три сумки, если они правильно подобраны, прослужат тебе целый год. Они подойдут как для работы, так и для любых других мероприятий. Вместительная матерчатая сумка просто необходима для рабочей части дня - в нее поместятся: органайзер или карманный компьютер, большой кошелек, косметичка, сумочка поменьше и прочие мелочи, которые должны быть у девушки под рукой. Очень важно, чтобы у начинающей карьеристки была такая сумка: вещей в ней на протяжегнии года будет становиться больше, но сумка при этом не будет казаться тяжелой или старомодной.

29.05.2009 в 09:32 3 0

К прическе сегодняшней деловой женщины предъявляется ряд требований...

22.05.2009 в 09:33 1 0

Очки для работы закажи в изящной оправе и обязательно хорошего качества. Необходимо уделить внимание соответствию оправы твоим личным параметрам: расположению глаз, строению носа и т.д. Оказывается, что даже неправильная длина дужки очков может повлиять не только на комфорт, но и на зрение. Существует ряд профессиональных сфер, предусматривающих строгий дресс-код: финансы, медицина, образование, политика. Бесспорен тот факт, что касается он и одежды, и аксессуаров. Сотрудницы банков и преподавательницы университетов при выборе очков в этом случае скорее будут обращаться к классике. Хотя, и тут есть из чего выбрать.

15.05.2009 в 08:33 1 0

Верхняя одежда бизнес-леди не должна содержать спортивных и прочих "неделовых" элементов. Куртка весьма нежелательна, поскольку это разновидность спортивной одежды. Предпочтительнее пальто, плащ, меховое пальто классических фасонов. Цвет и фактуру ткани верхней одежды следует подбирать таким образом, чтобы деловая женщина, придя на  работу, сохраняла соответствие и гармони в цветовой гамме, фасонах, особенностях тканей верхней одежды и повседневного делового костюма. Шарф – длинный или короткий, но обязательно фабричного изготовления, ни в коем случае не ручной вязки. Головной убор – по погоде и в соответствии с модой и желанием женщины. Деловой этикет рекомендует отказаться от вычурных фасонов головных уборов – шляп с большими полями, обилием украшений, яркой расцветки.

8.05.2009 в 08:36 0 0

Журналист и писательница Анна ДжонсонAnna Johnson, автор нескольких книг о современной деловой одежде, советует:

1.05.2009 в 08:33 0 0

Перефразируя известное выражение о том, что "Ты есть то, что ты ешь", с уверенностью можно сказать: "На работе ты будешь тем, во что ты одеваешься". Да, если Ты хочешь достигнуть всего, чего достиг твой начальник, напиши эту фразу везде: на холодильнике, на дверях кабинета, сделай их в виде заставки на рабочий стол компьютера.

24.04.2009 в 08:33 0 0

Стабильность, консерватизм, сдержанность. В деловой сфере приветствуются именно эти качества. Женщины, претендующие на должность в бизнес-структуре, и подчеркивающие женственность в одежде и манерах, совершают большую ошибку. Ибо в деловой сфере имеют значение сначала статус, затем возраст, и на третьем месте пол. Специалисты в области психологии одежды исследовали, как влияет одежда делового стиля на восприятие качеств женщины. Оказалось, что женщине, одетой в деловом стиле, автоматически приписываются такие качества как серьезность, уверенность, критичность, ум, такт, трудолюбие, организованность, энергичность и работоспособность.

17.04.2009 в 08:33 0 0

Даже если ты работаешь в компании, где принят традиционный, строгий стиль, все равно бывают ситуации, когда без свободной одежды не обойтись. Конференции, региональные совещания, встречи с заказчиками, соревнования часто предполагают свободный стиль одежды. Решая, как одеваться, прими во внимание не только свое положение в обществе, внешность, но и требования, бытующие в данной местности. Вот основных требования к свободной деловой одежде: Твой свободный деловой гардероб должен определяться и планироваться в соответствии с бизнесом, а не случайно. Ты представляешь свою компанию и производишь впечатление на коллег и заказчиков. Не стоит выглядеть, словно девица-матрос, пастушка, гольфистка или лыжница.

5.04.2009 в 09:31 0 0

Что необходимо выполнить в процедуре нанесения макияжа?

20.03.2009 в 08:33 0 0

На предстоящей встрече ты будешь единственной женщиной среди консервативных бизнесменов. Как показаться сильной и деловой, но в то же время женственной?

13.03.2009 в 08:32 0 0

Пять дней в неделю по восемь часов в день (а кто-то – и больше) ты – некая штатная единица, а не человек, и уж тем более не женщина. Твой внешний вид – уже не только твое личное дело. То, как ты выглядишь, что носишь и как причесываешься, касается уже не только тебя, но и отдела кадров или твоего руководителя. Какие-то совсем, казалось бы, посторонние люди могут сделать тебе замечание. И возникают закономерные вопросы – как совместить дресс-код на работе и внутреннюю потребность самовыражения, где кончается рабочая форма и начинается свободная и активная индивидуальность. Одна из ключевых особенностей делового костюма – это его нейтральность. Она объясняется тем, что в бизнесе необходимо взаимодействовать с самыми разными людьми с самыми разными вкусами и стилевыми предпочтениями. То есть необходимо одеваться так, чтобы не задевать и не раздражать вкусов большинства, не бросаться в глаза, не вызывать лишних вопросов и эмоций.